Яичная диета: как сбросить 20 килограммов за месяц
Диета магги более известна как яичная диета — из-за большого количества яиц в меню, хотя в её рацион входят и другие продукты. Это белковая диета с экстремально низким содержанием углеводов. Её суть заключается в комбинации продуктов, которые вызывают в организме химические реакции, помогающие сжигать жир и выводить токсины. Никакого подсчёта калорий, главное — крайне строгое соблюдение определённых правил.
Нельзя менять местами обед и ужин;
нельзя заменять продукты, допустимо лишь убрать какой-то продукт из рациона;
запрещено добавлять сахар, масло, майонез;
запрещено пить алкоголь;
нужно пить как можно больше воды;
диету нельзя прерывать. Если вы сорвались, продолжать её нет никакого смысла — рекомендуется начать заново.
Яичная диета: как сбросить 20 килограммов за месяц. Изображение номер 1Фото: shutterstock.com
Придерживаться диеты магги рекомендуется не чаще раза в год. Оптимальный срок её соблюдения — месяц. За четыре недели возможно сбросить какое-то невероятное количество килограммов — от 10 до 20 (в зависимости от исходного лишнего веса). Но нужно понимать: такой резкий сброс веса может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Более того, если перестать следовать диете, все сброшенные килограммы обязательно вернутся.
Примерное меню диеты магги на неделю
Яичная диета: как сбросить 20 килограммов за месяц. Изображение номер 2Фото: shutterstock.com
Первый день:
Завтрак — 2 сваренных вкрутую яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — нежирное отварное мясо (кроме баранины).
Второй день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — варёная курица; ужин — 2 яйца, грейпфрут, свежие овощи, 1 тост.
Третий день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — 1 тост, нежирный сыр, помидоры; ужин — нежирное отварное мясо (кроме баранины).
Четвёртый день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — свежие овощи, нежирное отварное мясо (кроме баранины).
Пятый день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — 2 сваренных всмятку яйца, приготовленные на пару или отварные овощи; ужин — 1 грейпфрут, овощной салат без заправки, кусочек варёной или жареной рыбы.
Шестой день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — один вид фруктов в любом количестве (яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви); ужин — свежие овощи, нежирное отварное мясо (кроме баранины).
Седьмой день:
Завтрак — 2 яйца, грейпфрут; обед — варёная курица, помидоры, грейпфрут; ужин — приготовленные на пару или отварные овощи.