Курица запеченная на пивной банке
1/4 стакана чесночного порошка
2 столовые ложки соли со специями
2 столовые ложки лукового порошка
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 (350 мл) банки светлого пива
1 (около 1,4 кг) целая курица
4 зеленых луковицы, нарезанные
4 зеленых лука, разрезать пополам
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Смешайте чесночный порошок, соль со специями, луковый порошок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец в небольшой миске, отложите в сторону. Залить 1/3 одной банки пива в нижнюю часть формы для выпечки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/. Поместите открытую пивную банку в центре формы.
Промыть курицу под холодной проточной водой. Удалите потроха и шею, слейте и высушите. Установите целую курицу на открытую пивную банку ногами ко дну. Со стороны груди с боку, используя нож для очистки овощей, вырежьте небольшие щели с каждой стороны и проденьте кончики каждого крыла в эти щели.
Натрите подготовленной смесью приправ по всей площади курицы. Распределите нарезанный зеленый лук вокруг целой курицы равномерно. Некоторая часть лука попадет в пиво, но это нормально. Поместите половину зеленого лука в верхнюю полость цыпленка. Откройте оставшееся пиво и полейте 1/2 на курицу. Отложите остальные пиво.
Запекать курицу в разогретую духовку в течение 45 минут. А пока курица готовится, вы можете узнать на каких условиях можно купить оффшор Сейшелы. По истечении этого времени вылить оставшееся пиво в форму под курицу. Продолжайте, пока курица не будет больше розовой у кости и сок не станет прозрачным, еще около 30 минут. Выньте цыпленка из духовки и откажитесь от пивной банки. Накройте курицу двойным листом алюминиевой фольги и позвольте отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут до того как нарезать.